15:46

Hordan Kor

je continue
Мур, я попала в разряд «товарищей по дайризму». Приятно до безобразия! *реверанс*

Итак…

Согласна, что выбрать несколько любимых песен сложно, но возможно. Либо по критерию забитости данной песней винампа, либо – эффектом первой мысли…

Вот мой «хит-парад» (я уже отвечала на подобный вопрос, и некоторые композиции могут повторяться – на то они и любимые). Начнем с 6 отечественных (или почти отечественных).



1. «Кокон» (Флер). Подкупила мелодичность и тексты группы в целом, и этой песни в особенности. Рассуждать о стиле и смысле, пожалуй, не стану, ибо не являюсь (увы) знатоком различных направлений. Скажу только, что песни «Fleur» долгое время были единственными в моем плей-листе, и что благодаря этой группе я познакомилась с дорогим мне человечком. Субъективная оценка, дэс.



2. «Джин и тоник» (Зимовье зверей). Эту группу слушаю не так давно, но она уже попала в разряд любимых. Очень светлая лирика и тексты. Вызывает яркий зрительный ряд… «Он ревновал ее к богам, и прятал под мостом от неба»… И воспоминания о Питере…



3. «Дорожная» (Йовин). Думаю, комментарии излишни? Эта песня – одна из немногих, которые я бы записала себе в дорогу. Навевает воспоминания о бескрайности Пути (и в философском контексте), о Ночи, о друзьях – ролевиках, о Памяти…Фэнтезийность на грани тоски с привкусом полыни. Люблю Йовин, что тут говорить…



4. «Убить свою мать» (В. Калугин). Ну, эту песню ты уже расписал за меня. В целом согласна. Добавлю только что меня «зацепил» вокал. Такой приятный мужской голос. Это уже потом я прислушалась к тексту…



5. «Ждите солнца» (Пилот). У меня эта песня ассоциируется с летом: солнце, драйв, возможность подумать, небо и ожидание. Мое – 100% - сочетание «вечной невесты». К тому же, уважаю творчество И. Черта.



6. «Матерь богов» (Нау). Последние месяца два – любимая песня. Мокрые джинсы, вечность…Слишком много всего с ней связано. Ежели интересно, могу потом рассказать…



…вот так. Каков твой диагноз?




@музыка: одна из 6 любимых песен.

@настроение: да неплохое, в общем-то

Комментарии
17.06.2005 в 06:36

Per aspera ad penem
Мой диагноз: задумчивый романтик-меланхолик. Угадал? :)

Флер. К этой команде лично я, в целом, отношусь малость отрицательно. Такаже и немцы Форсети. Потому не могу сказать, что разделяю твои восторги по этому поводу. Неоклассицизм и готик-медиевал мне более инетерсны в исполнении Ад Либитум, Алекса Розена, Freiburger Spielleyt тп. Но о вкусах не спорят.

Вот о Зимовье - согласен, команда интересная. Но странно - после живого концерта я что-то плохо воспринимаю их в записи. Хотя порой люблю петь их под гитару. Йовин не слыхал, но у меня есть Иллет. Сколь знаю, они из одной области. А еще у нас в Петрозаводске есть свой министрель, Саша Балабанов (не помню его кличень). Очень интересно поет.

Пилот и последний НАУ мне лично интересны исключительно в принципе. Первого уважаю за тексты и интересную музыкальную позицию, второго слушаю больше раннее и среднее (1983-1993). "Матерь богов", честно говоря, не помню...

А Калугин - реальный диалог:

- Чего ты одно и то же слушаешь-то?

- А ты знаешь, какой эффект оказывает его голос на женский пол?
18.06.2005 в 08:08

je continue
Hordan Kor:*улыбнулась*

Угадал, конечно. Но это – в общих чертах. То, что я показываю людям на первых стадиях знакомства.

Да, о вкусах спорить – дело неблагодарное, хоть порой и увлекательное.

Тебе – спасибо за столь интересные рассуждения + инфу. Я почерпнула для себя много нового и интересного. По крайней мере, захотелось послушать те группы, о которых ты писал. И я их обязательно достану. Я хоть и отношу себя к меломанам, но это скорее на уровне «нравится» - «не нравится». Если ты время от времени будешь такой музыкальный ликбез проводить, я буду тебе только благодарна. Да, и вкус может, выработаю…

Живой концерт «Зимовья зверей»? Класс. А к нам редко кто-то стоящий приезжает. В основном, попс. И это печально…

*задумавшись*

Хм, и какой это такой «особый эффект» голос Калугина оказывает на женский пол? И только на женский?

А остальные исполнители?