…странно, но вчера отчетливо поняла, что у всего на свете есть своя обратная сторона. Человек, вещь, событие или процесс – у каждого есть зеркальность. Не противоположность, а именно повторение с немного другим восприятием. Оно видно далеко не всегда, но его присутствие – факт неоспоримый…

… Вы никогда не ловили себя на мысли, что осень напоминает весну? Такой же свежий ветер, такое же ощущение чего-то неисполненного… Пере-недо-желтый пейзаж: осенний он или весенний? Готовится ли природа к зиме, или только пробуждается от долгой спячки? Прозрачный, набирающий тепло воздух одинаково действителен как для апреля, так и для ноября. Редкая трава на газонах – март или октябрь? Майское тепло гармонирует с теплом сентябрьским. Солнце. Вы думаете, разница в солнце? Закройте глаза, вытяните ладони и прислушайтесь. Ну? Забудьте о календаре. Кто-либо из Вас сможет заметить разницу?

…из-за ночного одержимого скачивания проспала. Вроде помню, как в 7:20 уходила мама, а когда открыла глаза, на будильнике было 8:43. Через 17 минут мне надлежало быть в универе. Мгновенный переход из состояния сна в состояние бодрствования. Бегу в ванную, задевая все косяки. В зеркале мордашка с роскошными синяками под щелочками глаз. Первосортный триллер. Джинсы, водолазка, куртка. Все такое девственно белое с легким налетом голубого. Вот и скажи по моему виду, что я люблю желтый. Зажевываю на ходу бутерброд. Запоздало вспоминаю, что надо выпить лекарство. Бутылочка подозрительно пуста. Не может такого быть. Откладываю решение этого вопроса на «потом». Пнуть на прощание Сеню – я готова!

…яркое весеннее солнце. Шаг замедляется сам собой, и, не доходя до середины дороги, разворачиваю обратно. В крови упрямыми толчками бунтует желание выбраться куда-нибудь. Надо использовать так, кстати, подвернувшийся – устроенный - выходной…

…утренний чай с паном Танеком. Почти несколько месячная эпопея благополучно закончена. Сегодня ей доставляют компьютер, и она уже на взводе. Знакомое состояние, помочь которому я не в силах…

…полдня гуляла по городу. Купила себе новое лекарство (взамен исчезнувшего). Заглянула в парк. Прошлась по магазинам. К сожалению, не получилось пойти с сестренкой в суши-бар. Айла, надеюсь, вы очень весело и с пользой проведете время! Отдала на печать фотографии. Куча мелких, но очень важных действий…

..хех, пора за презентацию садиться…

Вот немного почитаю Сапковского и сразу…



Фраза дня:

«- Геральт, - сказал он вдруг, - но ведь чудовища существуют. Ну, может, их теперь не так много, как бывало, может, они не таятся за каждым деревом в лесу, но они – есть. Существуют. Так зачем же люди дополнительно придумывают таких, каких нет? Мало того, верят в свои придумки? А? Геральт из Ривии, прославленный ведьмак? А? Ты не задумывался над причиной?

- Задумывался, прославленный поэт. И знаю причину.

- Интересно было бы услышать.

- Люди, - Геральт повернул голову, - любят придумывать страшилищ и страхи. Тогда они сами себе кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужасней и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить.

- Запомнил, - сказал Лютик после минутного молчания. – Подберу рифмы и сложу балладу.

- Сложи, cложи. Только не надейся на бурные аплодисменты».

(А. Сапковский «Последнее желание»)