9:45

… каждый из обитателей этого странного мира появляется в Блокнотье по-своему, а посему – единой формы велкам не существует. Да и само Блокнотье – кто знает, что ЭТО такое, и куда простираются границы заветных далей? Старожилы и просто страдающие язвой ума вообще отрицают существование Блокнотья как несостоятельную выдумку полупьяных утопистов. Они поют фельетоны («Тебе, Дидро, не пить вино»), глотают из стаканов чай и категорически отказываются предъявлять документы, ибо в графе «место жительства» - прочерк…. Патриоты же, наоборот, уверены, что если сначала было слово, то это слово Всеблагой и Всемогущий записал именно в Блокнотье…

Однако, правы и те, и другие, и даже третьи, кто о Блокнотье и знать не знает…

Блокнотье возникло очень давно, и наряду с поколениями, населяющих его homo – играющих, и думающих, и действующих – оно проходило все стадии эволюции от глиняных Истуканов (Прародителей), через Каменные Скрижали по тончайшим полотнам Шелковых путей, отражаясь в Тростниковых Заметках, пропитываясь кровью и краской Книжных Талмудов, и теряя свой след в смутное время Internet …





11:06

… итак, Блокнотье. Я твердо знаю, что оно существует, и формы его существования разбросаны в реальной Вселенной мельчайшими всполохами Иного Разума… стоп, слишком уж попахивает X - files и прочем «малдерятиной». Я расскажу вам об этом странном мире, если только вы поверите мне.

Здесь есть солнце. Удивительный по глубине своего утверждения, факт. Но я повторюсь, невзирая на ваше недоумение – здесь ЕСТЬ солнце * я сделала ударение, т.к. многие Миры обходятся без светила* . Оно не концентрированно, как в нашем мире – этакий шар с вспышками, и боюсь представить, со сколькью градусам выше 0 и лучами разной интенсивности – а скорее рассредоточено – в отдельных фигурах около мониторов, в лампах искусственного света, в белых жалюзи – вот уж простите, порядок и график *а в Блокнотье все явления либо Закономерны и математически описуемы графиками и уравнениями, либо – Так Было* подобного рассеивания я пока еще не знаю. Я ведь в Блокнотье всего 2 недели. Кстати, о времени…

Оно тоже есть в Блокнотье. Я прошу вас поверить мне, ибо как раз о нем я бы и хотела рассказать вам, начиная вступительную часть Хроник Блокнотья.



Хроники Блокнотья .

… время – величина постоянная, и его протекание субъективно переживается разными особями и биологическими видами. Я спешу в маршрутке №*** и засекаю время. Оно неотвратимо выпирает из установленных для него границ, подталкиваемое толпой людей в метро – интересно, быть может кто-то из них также обитает в Блокнотье? – и разбивается у Ворот Предблокнотья. Как и всякое уважающее себя государство, Блокнотье имеет свои границы, свою символику и свою систему налогов и сборов. Однако, взяв – но в своем восприятии – эти официальные признаки, Блокнотье пошло дальше, и вот уже оно обладает собственной системой времяисчисления, собственными Каналами и… но об этом позже. Я снимаю шляпку – нет-нет, я хожу в обычной вязанной «пидарке», но уже на подходе к Предблокнотью, мой облик автоматически меняется. Черная куртка сменяется зеленым жакетом с большими карманами, потертые джинсы гармонично трансформируются в юбку стиля «пэчворк», на ногах – забавные «черевички» - я становлюсь похожа на библиотекаршу. Собирательный образ Тургеневской девушки в реалии начала 20 века, с фэнтезийно-индивидуальным Я. Открою тайну – в Блокнотье так или иначе меняются все. Собственно, это и отличает Блокнотье от, например, Подкроватья или Кухне-лэнда…

Однако я отвлеклась…



... как Вы думаете, развивать эту тему дальше?