«Даже трудовые будни могут быть раскрашены веселыми красками. Выражение «на работу как на праздник» более всего подходит этому дню» (с) Оу-оу, гороскоп, полехче! Я просто-таки 5-ой точкой чую, какой феерически долгий будет этот «праздничный» день. Чую, что ждет меня участие в продолжение эпопеи «Давайте поменяем все фотографии на стенах, и да, рамки обязательно помыть». 140 штук разнокалиберных рамок в 6 рук – вчера, и 100%-ное перевешивание получившегося «винегрета» - сегодня. Смотрится так себе, но врядли возможно тотальное «лучше». Наша секретарь зла, как черт – из-за этого задания она не успевает делать свою работу, мы все ей помогаем, и, конечно же, забиваем на свой фронт обязанностей. Я оказываюсь втянута в местечковые дела-хлопоты, все нужные мне люди в отпусках, а из перечня Т.А. выполнен только 1 пункт. Но нам ли быть в печали, ежели грядет «палитра»?
…девчонок сегодня больше, ощущение жизни-суеты – тоже. Дюймовочка Леночка и «капитан в юбке» Марина, о чем-то шумно переговариваются, перебивая даже «Наше Радио». Я по-прежнему, на 2-х компах, но если компьютер Т.А. работает, то над моим – кондиционер, т.е. жизнь. Потихоньку ловлю простуду из-за последнего, и если брать физически: я расклеилась. С момента возвращения происходит какая-то херня – тяжелые сны, нескончаемый насморк, общая вялость в течение дня, притупление реакций (вчера видела, как медленно соскальзывает со стены рамка, но мозг просто смотрел на разбивающееся стекло, руки не двигались), слоящиеся ногти, постоянный пот – фууууу, одним словом. То ли экология намекает, то ли все мои проблемы явно из головы и надо больше двигаться-двигаться. Говорила об этом во вторник вечером с Олеськой. Гуляли с ней по парку, общались. Вчера похожая тема всплыла при разговоре с моей Настей. Дескать, а если я брошу корейский, что тогда останется кроме работы? Надо «начинять» себя самой собой. Даже наша секретарь всерьез задумывается о том, как, по ее словам, стать личностью. Эх, заживем, мать, когда каждый вдруг станет сознательной зрелой Личностью)))
А еще – все куда-то разъезжаются и движутся. Про отпускников я молчу – сама вот-вот вернулась, но ментальное тело – обожаю свою коллегу! – все догоняет тело физическое. Вчера, пока ждала у метро Настю, получила смс от Миран. Она нашла работу в Твери и в пятницу переезжает, мол, прости, что не встретимся, как запланировали. Внезапно. Очень-очень внезапно. Так просто до Твери в метро не доедешь. Но если она однажды сменила страну, что ей – сменить пару-тройку городов? Вчера же утром уехал Тошик. Настя в воскресенье стартует в Корею – но она хотя бы вернется. Ощущение, что конец июля подталкивает, подначивает двигаться. Даже Т., и тот планирует снова вернуться в горы. Вчера, посреди рамочного завала, взяла тайм-аут и позвонила ему со скайпа. Wi-fi в университете без студентов летает на «ура». Смеялись, мурчали, планировали – я жду не дождусь следующей встречи. И новую палатку, и велосипедный неторопливый режим.
…ну а в остальном - я мало что успеваю, мало что хочу и мало что понимаю( Опять же, наверное, это – акклиматизация. У меня лежат в папках неотвеченные письма; у меня написан только пост «из негативного» - эй, а где же «из позитивного»?; у меня в коробке десятки десятков разнообразных открыток – которые уже знают своих адресатов; у меня накопились разнообразные дела – но я прихожу под полночь, лезу в душ, не включаю свет, не включаю компьютер, завариваю чай, выкидываю из холодильника пропавшие продукты, глажу кота, пишу с телефона «Bonne nuit», и засыпаю. Чтобы проснуться снова разбитой. Пропить, что ли, курс витаминов?...
Из хорошего – открыла для себя Le Pain Quotidien; вчера мне позвонили из службы доставки, обещали сегодня с 9 до 18 доставить мой чемоданчик. И все же, как славно, что я не поддалась на желание купить домой сыров…)